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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CAMPOS, W. E.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BENEVIDES, Y. I. |
Título: |
Produção de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was keeping up between 20 and 25°C. Hold production was determinate according Brower (1965) equation: PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. It was used completely randomized design with time repetition and three feed management and four fasting days, and six animals as repetition. SNK test with 5% probability was used to compare the studied averages. The hold production showed decreased at 48 hours however start increasing at 72 hours. MenosResumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Plano nutricional. |
Thesagro: |
Calorimetria; Metabolismo animal; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02873naa a2200289 a 4500 001 2083062 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO JUNIOR, G. L. 245 $aProdução de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido. 260 $c2007 520 $aResumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was keeping up between 20 and 25°C. Hold production was determinate according Brower (1965) equation: PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. It was used completely randomized design with time repetition and three feed management and four fasting days, and six animals as repetition. SNK test with 5% probability was used to compare the studied averages. The hold production showed decreased at 48 hours however start increasing at 72 hours. 650 $aCalorimetria 650 $aMetabolismo animal 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aPlano nutricional 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBRITO, T. S. 700 1 $aPIRES, C. P. 700 1 $aCALDEIRA, E. M. 700 1 $aBENEVIDES, Y. I. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 15 | |
2. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | FERREIRA, F.; PIRES, M. de F. Á.; MARTINEZ, M. L.; COELHO, S. G.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M.; FACURY FILHO, E. J.; CAMPOS, W. E. Parâmetros fisiológicos de bovinos cruzados submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 732-738, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A. Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | CAMPOS, W. E.; SATURNINO, H. M.; SOUSA, B. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M. Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino. II. Fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 450-453, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Parâmetros clínicos, hematológicos, bioquímicos e hormonais de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 769-776, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | VASCONCELOS, A. A.; DANTAS FILHO, H. A.; DANTAS, K. G. F.; GOMES, B. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ARAÚJO, F. C. B.; LOPES, A. S.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S. Determinação dos teores de Cu, Fe, Mn e Zn por FAAS em raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da Amazônia Oriental. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 6, p. 2316-2331, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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13. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R. In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2807-2818, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Taxa de sudação e parâmetros histológicos de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 763-768, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. Chap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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